Pasta fresca [boloñesa especiada]

domingo, 21 de abril de 2013 7 comentarios






























Hola chic@s, llevo casi un mes desaparecida y la razón es la dieta... llega el verano y cada año empiezo la maldita operación bikini. Qué envidia me das las mujeres que comen lo que quieren sin engordar un gramo.
Dicho esto, ya sé que empezar otro post contando que adoramos la pasta fresca puede ser un poco repetitivo, pero lo cierto es que no nos cansamos nunca de prepararla. Es tan versátil, deliciosa y sabrosa que cansarse es imposible.

Hoy la hemos preparado con una salsa boloñesa un tanto especial, hace tiempo a mi marido se le ocurrió copiar una idea de Jamie Oliver y para esta ocasión he aprovechado un Mixed Spice que compré hace ya tiempo de la casa Green Cuisine (canela, cilantro, nuez moscada, jengibre, clavo, hinojo).
Puede parecer más una mezcla para un pudding que para unos macarrones pero os aseguro que ha quedado deliciosa.

Ingredientes:

200g gramos de pasta fresca

1 cebolla picada fina
1/2 kg de carne picada
1 lata de tomate triturado
2 cucharadas de mezcla de especias
Sal y pimienta

Elaboración:

Sofreímos la cebolla y cuando cambie de color agregamos la carne picada, salpimentamos y agregamos la mezcla de especias. Cuando la carne cambie de color añadiremos el tomate triturado y dejamos cocer una media hora a fuego suave y si tapa para reducir la salsa y mezclar los sabores.

Cocemos la pasta fresca, en dos minutos estará lista y la mezclamos con la salsa, el parmesano que no falte.


































Os dejo aquí algunas pruebas de enfoques, no tienen mucho mérito pero me ha gustado cómo han quedado.

Espero que la pasta os guste.

7 comentarios:

  • Lola Martínez dijo...

    La pasta con boloñesa, para mí, lo mejor del mundo. Para no hacer peligrar mucho la operación biquini nos pondremos una ración prudente y así no queda mala conciencia.
    Un beso.

  • Capitán Rábano dijo...

    Cuando he leido lo de Jamie Oliver me he acordado de un programa en el que la hacía con carne de conejo.
    En cualquier caso, esta combinación nunca falla y lo que hay que hacer es un poco más de ejercicio aprovechando que ha dejado de llover, pero no dejar de comer estas cosas tan ricas. Molan los enfoques

  • compartiendomipequenyomundo dijo...

    Que pinta tiene , madre mia!! Me encantan las especias , y me ha parecido muy interesante el enlace que has puesto de la tienda de especias. Lo miraré con más tranquilidad.
    Yo también estoy con la operación bikini, y en el blog ultimamente no hago más que colgar recetas sanas jajajaja.

 

©Copyright 2012 Cocinar es ponerse | TNB